Análise de Rótulos e Avaliação Nutricional de Alimentos

Análise de Rótulos e Avaliação Nutricional de Alimentos

set 12, 2023 Notícias por posfaesf

Objetivo do Curso:
• Capacitar os participantes a compreender os rótulos de alimentos, avaliar o valor
nutricional dos produtos e fazer escolhas alimentares saudáveis.

Público-Alvo:
• Estudantes e profissionais da área de nutrição.
• Qualquer pessoa interessada em aprender a analisar rótulos de alimentos e fazer
escolhas alimentares mais saudáveis.

Conteúdo Programático:
MÓDULO 1: Introdução
Definição
Papel da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa
Apresentação e compreensão das legislações de rotulagem nutricional
Como saber se o produto precisa apresentar informação nutricional

MÓDULO 2: Nova Rotulagem Nutricional dos Alimentos Embalados
Resolução RDC no 360 e RDC 429
Macronutrientes e micronutrientes
Como era a antiga rotulagem nutricional?
Como ficou a nova rotulagem?
O que podemos destacar dessas mudanças?

MÓDULO 3: Interpretação da Tabela Nutricional
Compreender como avaliar os rótulos
Desvendando a rotulagem
Discussão sobre as mudanças na rotulagem
Vantagens da nova rotulagem
Posicionamento dos profissionais de nutrição perante a nova rotulagem
Posicionamento dos alunos perante a nova rotulagem

Inscreva-se aqui!